琵琶湖の鮒ずし日記

琵琶湖の鮒寿司を手作りする鮒味の日記です

湖国の地酒と風土を知る『滋賀酒 近江の酒蔵めぐり』出版記念トークショー

f:id:funachika:20171113060113j:plain

名水と好適米、伝統の技で醸す滋賀の日本酒ガイドブックが12年ぶりに完全リニューアル! その著者と、京都で随一の滋賀酒を取り扱う酒屋による“偏愛”ほろ酔いトークをたっぷりと。近江湖国に旨い酒と肴あり。

  • イベント名:湖国の地酒と風土を知る『滋賀酒 近江の酒蔵めぐり』出版記念トークショー
  • サンライズ出版 » 『滋賀酒 近江の酒蔵めぐり』
  • ゲスト:家鴨あひる(『滋賀酒 近江の酒蔵めぐり』著者)、中村信彦(西本酒店 番頭)
  • 司会・主宰:山田 慎(パンの水先案内人 PAINLOT鮒寿し専門店 鮒味
  • 内容:滋賀の地酒数種類の呑み比べと解説、近江の酒蔵や本の紹介、カフェパランのバリスタがつくる地酒カクテル試飲、著者による本の販売、鮒寿司や湖魚佃煮の販売など
  • 日時:2018年1月21日(日)
  • 時間:オープン16:40 スタート17:00 終了18:30予定
  • 場所:京都二条カフェパラン(京都二条駅すぐ)
  • 住所:京都市中京区西ノ京北聖町24 新二条ビル1F
  • お申込み:info@funachika.comまでお名前・連絡先・参加人数・当日のアルコール試飲の可否を教えてください。
  • 料金:3,500円(滋賀の地酒数種類、地酒カクテル、高級珍味の鮒寿司や湖魚佃煮ほか近江の旨い肴付き)
  • ※お猪口持ち込みで100円引き
  • ※アルコールが飲めない方にはソフトドリンクなどをお出しします。

鮒味としては初の主宰イベントです。滋賀のお酒をこよなく愛するお二方をお呼びし、湖国のあれこれをお聞き致します。

皆さまのご来場を心よりお待ちしています!

 

滋賀酒: 近江の酒蔵めぐり

滋賀酒: 近江の酒蔵めぐり