琵琶湖の鮒ずし日記

琵琶湖の鮒寿司を手作りする鮒味の日記です

大丸山科店の催事『滋賀のうまいもの祭り』に初参加!鮒寿司・小鮎飴煮などを販売します

本日初日を迎えた大丸山科店地下一階イベントスペース催事『滋賀のうまいもの祭り』。11月1日(水)〜7日(火)までの催事で、初出店となります。鮒味は毎日、店主の大川が販売致します。

鮒寿司3種の食べ比べセット(にごろ・げんごろう・くんせい)、プレミアムふなずし鏡雪野(びわ湖産天然子持ちにごろぶな、竜王町産日本晴、フランスゲランド塩、天草窯焚き塩、一年以上熟成発酵)、最高級びわ湖産天然子持ちにごろ鮒寿司、びわ湖産天然子持ちげんごろう鮒寿司、びわ湖産天然げんごろう鮒寿司オス鮒寿司くんせい鮒寿司酒粕漬け(竹内酒造の契約農家純米酒粕を使用)、鮎のなれ寿司子持ち鮎甘露煮鮎の薫製、あゆ一夜干し、滋賀の郷土食エビ豆佃煮、今年採れたてびわ湖産の小鮎飴煮、びわ湖産うろり佃煮、ふなくんチーズディップ(鮒寿司くんせい、クリームチーズ、ハチミツなどで作る特製の濃厚ディップソース)、話題沸騰のふなずしラスク ビワコッターテ滋賀県産野菜の下田なす飯漬けなど、豊富すぎる品揃えです。

f:id:funachika:20171101213034j:plain

f:id:funachika:20171101213055j:plain

f:id:funachika:20171101213109j:plain

f:id:funachika:20171101213122j:plain

f:id:funachika:20171101213137j:plain

f:id:funachika:20171101213158j:plain

ほか出店者は近江今津 西友(うなぎ飯蒸し)、やおたけ(大阪八尾・漬物)、里元商店(塩干し)です。

f:id:funachika:20171101212945j:plain

f:id:funachika:20171101213009j:plain

滋賀県の食材は旨し!ひやおろし、燗酒が美味しい季節です。うんめぇアテが揃っています。ご飯にもよく合います。連日20時までご来店を雄町(お待ち)しています。

www.daimaru.co.jp