今年のびわ湖産の鮎は一味違うで!
先日も投稿しましたが、「鮎の薫製」を再販しています。
ちなみに鮎は琵琶湖産です。
当たり前すぎて?産地を書いておらず申し訳ございませんでした。
鮎は東近江の愛知川(えちがわ)という場所で養殖されています。
天然ではございませんが、昨年より大ぶりで肉厚なのが特徴です。
あぶらのりも大変良く、旨味と食べ応えがギュウギュウ〜!!
2015年の鮎は本当におすすめです。
琵琶湖は自然の恵みそのもの。
みんなで大切にしていきたいですね。
鮒寿司が苦手な方には「鮎の燻製」「鮎の甘露煮」がおすすめです。
オンラインショップは送料無料。ぜひご賞味下さい。