琵琶湖の鮒ずし日記

琵琶湖の鮒寿司を手作りする鮒味の日記です

今年のびわ湖産の鮎は一味違うで!

先日も投稿しましたが、「鮎の薫製」を再販しています。

ちなみに鮎は琵琶湖産です。

当たり前すぎて?産地を書いておらず申し訳ございませんでした。

 

鮎は東近江の愛知川(えちがわ)という場所で養殖されています。

天然ではございませんが、昨年より大ぶりで肉厚なのが特徴です。

あぶらのりも大変良く、旨味食べ応えがギュウギュウ〜!!

 

2015年の鮎は本当におすすめです。

琵琶湖は自然の恵みそのもの。

みんなで大切にしていきたいですね。

 

鮒寿司が苦手な方には「鮎の燻製」「鮎の甘露煮」がおすすめです。

オンラインショップは送料無料。ぜひご賞味下さい。

 

www.funachika.com